Über Uns
Picölbello geht aus der Geschichte einer Familie hervor, deren Wurzeln im Siziliens liegen, in einem selten schönen und authentischen Landstrich, der als eines der besten Olivenanbaugebiete der Welt gilt.
Die enge Bindung zum Siziliens und das Wissen um die ehrliche und stark persönliche Denkweise der Landwirte dort hat uns veranlasst, auf die exzellente Qualität gerade dieser unverfälschten, reinen und naturbelassenen Olivenöle setzen zu wollen.
Auf der Suche nach den besten Olivenölen haben wir kleinere landwirtschaftliche Betriebe unter die Lupe genommen, wo der begeisterte Landbebau im Zusammenwirken mit fachlicher Geschicklichkeit und strengen Produktionsverfahren einzigartige, international anerkannte Zuchtsorten zustande gebracht hat wie eben Nocellara del Belice, Nocellara Etnea und Tonda Iblea, alles hochwertige und sehr begehrte Olivensorten.
Damit haben wir das Ziel unseres Vorhabens erreicht und uns für “Picölbello” entschieden: unsere Erkenntnisse und Auslesen sollen all denen zu gute kommen, die ein gutes, natives Olivenöl zu schätzen wissen.