REISEÜBERSICHT
Sizilien ist nicht wie Italien. Sizilien ist wilder, aufregender, bunter und in vielen Bereichen anders. Sammeln Sie auf dieser Reise unvergessliche Eindrücke und erleben Sie mit uns gemeinsam die Faszination der Olivenölherstellung unsere Olivenöle Extra Vergine. Kommen Sie mit uns in den Olivenhain und erwirtschaften Sie sich Ihre eigene "GRÜNE FREUDE". Spannende Einblicke in die lange Geschichte der Gegend, gemütliche Wanderungen an der Küste und am Ätna, Ausflüge in faszinierende Barockstädte....sind weitere " Ingredienti" dieser Entdeckungsreise Siziliens.
Höhepunkte der Reise
-
Einzigartige antike Kulturschätze.
-
Faszinierende Vulkanlandschaften.
-
Besuch von Olivenmühl mit Ölverkostung.
-
Griechische Hochkultur und sizilianischer Alltag.
-
Besuch und Verkostung bei einem Ätnawinzer.
-
Regionale Menus mit regionalen Spezialitäten Weine.
REISEVERLAUF
1. Tag: Ankunft Fahrt nach Randazzo (Catania) 200 km
Nach der Ankunft am Flughafen Palermo fahren wir gemeinsam in die Ätna Region(Provinz von Catania). In einem wunderschön gelegenen Agriturismo werden wir die nächsten drei Nächte verbringen. Sie haben Zeit, Ihre Koffer auszupacken und die hübsche Anlage kennenzulernen. Den Tag beschließen wir mit einer Verkostung von Etna Doc Weinen und sizilianischen Spezialitäten.
2. Tag: Tageausflug zum Ätna und Alcantara Fluß
Heute lernen wir die faszinierende und fruchtbare Landschaft der Ätna-Region kennen. Vorbei an schroffen Bergen, immergrünen Orangenhainen und malerischen Dörfern geht es den berühmten Vulkan bis auf 1.900 Meter Höhe hinauf. Anschließend wandern wir entlang dem Fluss "Alcantara" etnalg in einer wildromantischen Schlucht mit fantastischen Basaltpfeifen. Den Tag beschließen wir mit einem gemeinsamen Abendessen im Agriturismo.
3. Tag: Taormina 65 Km - Erlebnis Olivenernte
Am Vormittag fahren wir nach Taormina. Dort wird uns das griechische Theater mit einem herrlichen Ausblick auf den Ätna begeistern. Am Nachmittag
starten wir zu einem Ausflug aufs Land, zu einer typischen Olivenplantage. Heute steht die Olivenernte an und wir dürfen mithelfen. Dort lernen wir auch die Gewinnung von Öl mit einer Oliven - Ölmühle kennen. Eine Kostprobe von Öl und Brot gehört natürlich dazu. Anschließend Rückfahrt zum Agriturismo nach Randazzo.
4. Tag: Fahrt über Syrakus, Noto und Scicli nach Marina di Ragusa 260 km
Nach dem Frühstuck fahren wir ins Zentrum von Syrakus mit seinem historischen Ortskern und der berühmten Kathedrale. Mittags essen wir in einem Fischlokal (nicht inklusive) direkt am bunten Fischmarkt von Syrakus. Auf dem Weg nach Marina di Ragusa am Nachmittag machen wir in dem hübschen Ort Noto halt. Die Stadt wurde durch ein Erdbeben im Jahre 1693 zerstört und im barocken Stil wieder aufgebaut. Am späten Nachmittag beziehen wir unseren Agriturismo in Marina di Ragusa, wo abends bereits ein leckeres Menü auf uns wartet. Wer noch möchte, erkundet danach mit uns die romantische Altstadt von Scicli "by night".
5. Tag: Piazza Armerina - Mondello - Scopello 340 km
Am Vormittag besuchen wir eine Käserei in Ragusa: wir schauen uns an, wie der berühmte sizilianische " Ricotta calda" hergestellt wird und nehmen ein zünftiges Frühstück zu uns. Danach fahren wir nach Piazza Armerina. Dort besuchen wir die nahe gelegene Villa Romana del Casale, eine prächtige Patriziervilla aus der Spätzeit der römischen Kaiser, die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde. Die Bodenmosaike erzählen in leuchtenden Farben und mit viel Liebe zum Detail Geschichten aus der griechischen und römischen Sagenwelt oder stellen Szenen des damaligen Lebens dar. Nach der Besichtigung fahren wir nach Mondello, einem hübschen Badeort ganz in der Nähe von Palermo, wo die Möglichkeit besteht; bei "Calogero" am Strand sehr guten Fisch und Meeresfrüchte zu probieren (nicht inklusive). Weiterfahrt nach Scopello, einem Fischerort, der berühmt ist für die Felsenvorsprünge (Faraglioni) und die Tonnara, eine ehemalige Fischfangstation für Thunfische. In einem wunderschön gelegenen Agriturismo in Scopello werden wir die nächsten drei Nächte verbringen.
6. Tag: Erice – Segesta – Castellammare del Golfo 110 Km
Am Vormittag fahren wir mit der Funivia (Seilbahn) Trapani Erice, die uns in ca. 10 Minuten auf den Gipfel des Berges bringt. Erice ist urig, verwinkelt und einfach wunderschön. Die kleinen, engen Gassen, die ab und an recht steil sind, die kopfsteingepflasterten Marktplätze, die uralte Stadtmauer – diese Stadt verzaubert einen und man fühlt sich glatt um Jahrhunderte zurückversetzt. Am Nachmittag auf dem Weg nach Scopello machen wir Halt in Segesta, wo wir in freier Natur inmitten einer zauberhaften Hügellandschaft den Dorischen Tempel besichtigen können. Den Tag beschließen wir mit einem gemeinsamen Abendessen (nicht inklusive) in dem faszinierenden Hafenstädtchen Castellammare del Golfo. Anschließend Rückfahrt zum Agriturismo nach Scopello.
7. Tag: Ausflug nach San Vito lo Capo 100 Km
Die Landschaft auf der Strecke nach San Vito Lo Capo wechselt häufig zwischen Küste und Hinterland, bis man den weißen Strand mit kristallklarem Meerwasser erreicht. Die kleine Stadt besitzt zahlreiche Restaurants, wo wir die besten Gerichte der lokalen Küche genießen können (nicht inklusive). Spezialität ist der berühmte Couscous. Wer mag (und sofern das Wetter mitspielt) kann an dem weiten Sandstrand von San Vito relaxen. Anschließend Rückfahrt zum Agriturismo nach Scopello.
8. Tag: Abreise 55 Km
Leider heißt es heute schon wieder Abschied nehmen von Sizilien. Nach dem Frühstück geht es zum Flughafen Palermo.
IM REISEPREIS EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN
-
Alle Transfers vor Ort in einem Minivan 9 Plätze inkl. aller Parkgebühren
-
3 Übernachtungen mit Frühstück und 1 Abendessen im Agriturismo Etna Quota 1000**** (Randazzo) im Doppelzimmer mit Bad/Dusche und WC
-
1 Übernachtung mit Frühstück und 1 Abendessen im Agriturismo Silva Suri**** (Marina di Ragusa)im Doppelzimmer mit Bad/Dusche und WC
-
3 Übernachtungen mit Frühstück im Tenuta Plaia**** (Scopello) im Doppelzimmer mit Bad/Dusche und WC
-
Verkostung mit sizilianischen Spezialitäten (Tag 1)
-
Ausflug in die Ätna Region (Tag 2)
-
Besuch einer Ölmühle (Produktionsstätte des Sofia D.O.P: Olivenöls) inklusive Olivenölverkostung (Tag 3)
-
Eintritt für das griechische Theater von Taormina (Tag 3), die Patriziervilla von Piazza Armerina (Tag 5), die Tempelanlage von Segesta (Tag 6)
-
Besuch einer Käserei in Ragusa inklusive Ricottaverkostung (Tag 5)
-
Seilbahn Trapani - Erice (Tag 6)
NICHT IM REISEPREIS EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN
-
Anreise zum Flughafen
-
Alle Mahlzeiten und Getränke, die nicht ausdrücklich unter " eingeschlossene Leistungen" genannt sind
-
Trinkgelder und persönliche Ausgaben
-
Evtl. Eintrittsgelder, die nicht ausdrücklich unter " eingeschlossene Leistungen" genannt sind
-
Reiseschutz (z.B Auslandskrankenschutz mit Rücktransport, Gepäckversicherung, etc)
HOTELS
Entdecken Sie die einzigartigen im Reisepaket enthaltenen Unterkünfte, die bezaubernden und wunderschönen Landgüter mit Stil.
Informationen über die Reisebedingungen, bitte clicken Sie hier: