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Auberginenröllchen mit Mozzarella, Schinken und Tomatensauce

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten : 3 große Auberginen – 6 Scheiben gekochter Schinken - 3 Kugeln Mozzarella – 1 EL EXTRA natives Olivenöl - 1 Bund Basilikum – 2 EL frisch geriebener Parmesan, zum bestreuen - 2 TL Oregano getrocknet, zum bestreuen - 1 EL Salz - Pfeffer schwarz

Für die Tomatensauce: 1/2 Zwiebel, gewürfelt - 2 EL EXTRA natives Olivenöl - 700 g Tomaten aus der Dose - 2 Basilikumblätter - 1 Prise Salz

1. Auberginen waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese lagenweise mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2. Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und bei schwacher Hitze im heißen EXTRA natives Olivenöl anbraten. Die Tomaten hinzugeben und mit Salz, und Basilikumblätter würzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken.

3. Die Auberginen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten. Die gebratenen Scheiben auf einem Teller etwas abkühlen lassen.

4. Die Zutaten für die Röllchen vorbereiten: den Mozzarella in Würfeln schneiden, Parmesan reiben, gekochte Schinkenscheiben halbieren. Auf jede Auberginenscheibe eine halbe Scheibe gekochten Schinken und einige Mozzarella-Würfel legen. Jeweils

1 EL Tomatensauce darauf verteilen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Aufrollen.

5. Eine feuerfeste Form mit Tomatensauce ausstreichen, die Röllchen der Reihe nach hineinlegen und mit Parmesan und zerpflückten Basilikumblättern bestreuen. Die feuerfeste Form bei 170° C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backhofen schieben.

6. Die Auberginenröllchen können warm oder auch kalt als Vorspeise gegessen werden.

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